국내 여행과 맛집/충청도
[청주] 충북대학교 중문 치킨 맛집 왕큰손 파닭
적당히벌고아주잘살자
2022. 5. 30. 06:40
반응형
학교 다닐 때 자주 왔던 파닭 집이다.
한 십년전에 먹어보고 오랜만에 먹는데 예전 그 맛이랑 똑같았다.
지금은 시험기간이라 그런지 학생들은 안보이고, 직장인들이 치킨을 먹고 있었다.
원래 청주는 조치원에 본점을 둔 왕천파닭이 유명한대 거기랑 비교하면 여기 치킨은 좀 더 달달하고, 색깔이 흐릿하다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/JUIR5/btrC8lUeIRi/lOYkLFTdMntPR7BtZpdI91/img.jpg)
메뉴ㅋ
십년전이랑 바뀐게 거의 없는듯하다.
나는 뼈있는 양념반 후라이드 반 파닭을 시켰다.
여기 특이한게 양파추가가 있는데, 치킨이랑 양파랑 같이 먹어도 맛이 좋다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bg42TY/btrC755ggIB/kYRj5H83KWIkFurpJHOrdK/img.jpg)
기본 메뉴로 떡볶이와 뻥튀기? 가운데 구멍뚫린 뻥튀기, 치킨무, 양념소스, 소금이 나온다.
떡볶이는 고추장 맛이 많이 나는 떡볶이 맛이다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/GNFvg/btrC8T4hWFL/xvIsd1bDH3k8CeTIvr4uG1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bz1f2O/btrDbuCpigz/HCV5NvC3lmV5XDpKuoNROk/img.jpg)
치킨ㅋㅋㅋ
진짜 이름처럼 왕크다. 둘이서 다 먹는건 무리이고 못해도 3~4명이 와서 먹어야 할 듯하다.
파도 듬뿍 올려져 있고, 양념도 달달, 튀김 옷도 바삭해서 맛이 좋다.
먹다가 남는거는 포장도 해주셔서 간단하게 가져 갈 수 있다.
요새 치킨브랜드가 많이 생겨서 거기랑 비교하면 엄청 특별한 맛은 없지만 가끔 생각난다.
주차는 길가에 해도 되는데 우리는 충북대 정문으로 들어와서 형설관에 대고 먹으러 갔다.
반응형