우리라이프

[제주도] 제주도 제주시 흑돼지 근고기 맛집 팔팔돼지(88돼지) 본문

국내 여행과 맛집/제주도

[제주도] 제주도 제주시 흑돼지 근고기 맛집 팔팔돼지(88돼지)

적당히벌고아주잘살자 2018. 2. 19. 22:44
반응형

 

이번 제주 여행의 목적 중 하나는 제주도 흑돼지를 먹는 것이었습니다. 

예전에 갔을 때 맛있게 잘 먹어서, 이번에도 방문한 88돼지입니다.

서울에서 왔다고 하니까 식당 사장님이 바로 흑돼지 근고기를 추천해주셨습니다.

흑돼지 근고기는 600그램으로 흑돼지 오겹살과 흑돼지 목살이 덩어리째 나오는 고기였습니다.

메뉴에 보면 흑근고기 600그램이 있고, 400그램이 있는데 400그램은 추가로 주문할 때만 가능한거 같습니다.

가격이 조금 많이 비싼대 제주도까지 왔으니 우리는 흑근고기 600그램짜리를 주문하였습니다.

목살과 오겹살 두덩이가 초벌되어져서 나오고, 숯불에 직원분이 구워주십니다. 

고기는 먹어보니 육즙이 터지는게 약간 숙성시킨 고기 같았습니다. 

가운데 맬젓에 찍어먹어도 맛있고, 명이나물, 파절이 상추쌈을 해서 먹어도 맛있습니다.

밑반찬으로 계란찜이 나오는게 정말 좋았습니다.

개인적으로 오겹살보다는 목살이 더 맛있었습니다. 

다 구워먹고 나서 앞에 보이는 돼지껍데기 양념해 놓은 것도 살짝 익혀 먹으면 맛있습니다.

고기를 먹고 흑돼지 김치찌개를 하나 시켰습니다. 예전에 갔을 때 제일 맛있었던 김치찌개라고 생각해서 이번에도 주문하였습니다.

흑돼지김치찌개로 가격은 7000원인데, 제가 입맛이 올라갔는지 식당이 변했는지 고기를 예전보다 적게 넣은 건지 예전의 그 맛보다는 살짝 덜하더군요...ㅠㅠㅠ 아쉽습니다...

그래도 고기 먹고 입가심으로 김치찌개 먹는건 정말 탁월합니다.




반응형
Comments