우리라이프

[제주 여행]수두리 보말 칼국수 - 6월엔 꼭 가야할 맛집 본문

국내 여행과 맛집/제주도

[제주 여행]수두리 보말 칼국수 - 6월엔 꼭 가야할 맛집

적당히벌고아주잘살자 2022. 6. 3. 06:48
반응형

보말은 제주에서 나는 해산물 중 하나인데, 이 보말을 넣어서 끓인 칼국수가 있습니다.

그 칼국수를 아주 맛있게 끓여내는 집이 수두리보말칼국수 집입니다.

위치는 서귀포 중문관광단지 근처에 있습니다. 

5월 ~ 6월에 제주에 가면 이 집을 꼭 가는 이유가 있는데, 바로 이때만 성게 칼국국수를 팔기 때문입니다.


성게칼국수 보말칼국수 물만두

성게알이 들어간 보말칼국수는 그냥 보말칼국수 보다 훨씬 고소하고 시원해요. 

시원하고 진한 국물이 아주 매력적입니다. 아침부터 웨이팅이 걸리는 집인 이유가 있는것 같습니다.

국수도 그냥 국수는 아니고 메밀이 들어간것 같았습니다. 

보말 죽도 있는데, 국수 싫으신 분은 보말죽도 괜찮습니다. 죽도 진한 맛이 나고 괜찮아요. 

참고로, 재료가 떨어지면 문을 닫는데 보통 오후 쯤 되면 문 닫는것 같았습니다. 

반응형
Comments