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우리라이프
[홍대] 무난한 곱창 요리 집 홍대 교수곱창 본문
오랜만에 홍대에 갔다.
홍대는 진짜 많이 복잡하고, 사람도 많아서 잘 안가는데 어쩌다보니 가게 되었다.
쇼핑거리 부근을 돌아다니면서 쇼핑하고, 거리공연하는 사람들을 보다보니 야식이 땡겼다.
그래서 아무데나 들어가게 된 교수곱창집이다.
위치는 홍대 예술의 거리 근처이고, 이 주변에 곱창을 파는 곳이 꽤 있었다.
그 중에 전골을 파는 홍대 교수곱창으로 갔다.
매장은 꽤 커서 자리는 넉넉하였다.
곱창구이, 곱창 전골, 곱창 볶음 등 곱창관련 요리를 많이 팔았다.
전골에 들어가는 곱창이 국내산이라 특히 마음에 들었다.
가격은 구이는 16000원정도 이고, 통문어가 제공되는 모듬곱창은 중짜리가 45000원, 대짜리가 65000원이었다.
역시 홍대라 가격은 착하지 않다.
역시 늦은 시간인데도 사람들이 많았다.
우리는 3명이라서 곱창전골 중짜리 25000원짜리 하나 시켰다.
곱창전골이 나오기전 기본 반찬부터 먼저 나왔다.
김치, 마늘 고추 짱아찌, 부추무침, 천엽, 간, 미역국, 기름장이 나왔다.
천엽이랑 간은 우리가 아는 그 신선도의 그 맛이었다. 나머지 찬도 평범한 수준이었다.
천엽이랑 간을 더 자세히 찍어보았다.
비주얼은 둘다 적응안되지만 하나 뽑으라면 나는 천엽이 더 난거 같다.
곱창 전골 중짜리가 나왔고, 즉석에서 바글바글 끓여먹으면 된다.
막 맛있지도 않고, 맛없지도 않은 곱창전골이었다.
바글바글끓일때 사진이 없는게 안타깝다.
양은 세명이서 먹기에 살짝 많은 양이어서 원래 밥도 볶아 먹을라했는데, 배가 불러서 못 볶아 먹었다.
곱창의 양도 평범한 수준으로 전체적으로 무난무난한 식당이었다.
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