우리라이프

간단 돼지김치찜 요리 백종원의 돼지김치찜 먹어봄 본문

일상

간단 돼지김치찜 요리 백종원의 돼지김치찜 먹어봄

적당히벌고아주잘살자 2022. 6. 8. 07:10
반응형

나는 김치찜을 김치찌개보다 좋아한다.
그래서 종종 돼지김치찜을 해먹는데 한번 할때마다 양도 많고, 시간도 오래 걸려서 백종원의 돼지김치찜을 사 먹어 보았다.
내가 주로 요리해먹는 레시피는 백종원의 요리비책에서 알려준 레시피이다.

https://youtu.be/RVfSeUZ8XkY

이 레시피 이용해서 종종 김치찜을 만들어서 먹는다.

전지를 이용해서 내가 만든 김치찜.
큰 고기를 뭉텅이로 썰어서 넣어서 맛이 좋다.

이거는 등갈비인가? 그게 좀 남아서 그거 넣고 만든 김치찜이다. 맛난다ㅋㅋ

이제 잡담은 그만하구 코스트코에서 26000원정도 주고 산 백종원의 돼지고기 김치찜이다.

왕큰 포장지안에 650g 돼지고기 김치찜이 4봉 들어있다.
크기는 우리가 마트에서 흔히 보는 조리식품 크기이다.
저것보다는 크게 들어있을 줄 알았는데 익숙한 비주얼이라 조금 당황스럽긴 했다.
고기는 삼겹살, 목살이 아닌 국내산 전지(앞다리)를 사용했다고 적혀있다.

원재료명과 원산지 김치랑 무 등은 국내산이다. 고기도 국내산이고, 고춧가루는 중국산으로 나온다.
주의사항도 잘 적혀 있으니 꼼꼼히 읽어보는게 좋겠다.

조리방법은 끓는 물에 중탕하는 방법과 개봉하여 냄비에 부은 후 끓이는 방법, 전자렌지 조리 방법이 있다.
중탕이 되니까 캠핑 음식으로 간단하게 활용해도 좋을거 같다.
김치찜 만드는데 끓이는 데만 한시간 걸리는거 같은데 6~10분 정도 투자해서 김치찜을 먹을 수 있으니 간단하기는 진짜 간단하다.

포장 뜯었을 때의 비주얼이다.
뭔가 양도 적어보이고 그저그런 비주얼이었다.

1~2인분 편수 냄비에 담아서 끓였다. 물을 더 넣어야하나 고민하였지만 물을 넣지 않고 그냥 끓였다.

다 끓이고 접시에 담은 모습인데, 국물이 바닥에 깔린것 외에도 밥그릇에 3/4정도 담길 정도로 더 나왔다.
오히려 김치찜에도 국물이 필요한 사람에게는 더 좋을거 같다.
고기는 뭉텅이 정도는 아니고 찌개에 들어간 고기보다 살짝 더 큰 느낌이었다.

손님용으로 대접하기에는 부족하고(비주얼이나 양으로나) 간단하게 집에서 먹기 좋은 정도였다.
맛도 무난무난하고 전지라서 그런지 막 기름지고 부드러운 느낌은 아니었지만 괜찮았다.
밥해먹기 귀찮거나 뭐해먹을지 모를때 간단하고 빠르게 해먹기 좋았다.

반응형
Comments